![](https://santacasacuritiba.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Post-SCC-v26-80x60.jpeg)
![](https://santacasacuritiba.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Post-SCC-v26-80x60.jpeg)
Colesterol: quantas vezes na vida você já ouviu essa palavra? “O colesterol dele está alto.” Quantas vezes já leu em embalagens de alimentos? “Sem colesterol, como todo óleo vegetal”. Mas sabe exatamente o que é isso? Por que devemos nos preocupar com ele?
Antes de tudo, é preciso destacar que o colesterol está naturalmente presente em nosso corpo. Nosso fígado é responsável pela produção de 70% do colesterol que temos. Assim, apenas 30% sobram para o que comemos e bebemos. Trata-se de um composto gorduroso que atua na proteção das células e na produção de alguns hormônios.
São três os tipos básicos de colesterol:
E em quais alimentos encontramos cada um desses tipos?
Mas não são só os alimentos que contribuem para o colesterol alto. Há outros fatores de risco, como hipertensão, diabetes, falta de atividades físicas, fumo, obesidade e histórico familiar.
Por isso, mantenha seus exames de sangue em dia. E, se sentir que não está bom, não tenha medo nem vergonha de mudar sua vida.
Fontes de referência: VivaBem (1) (2), InfoEscola, Cuidados pela Vida, Tua Saúde